Intervista all’imprenditore italiano Massimo Di Paola che ha portato la food experience italiana a Londra
Prosegue il viaggio di Radio Activa attraverso le storie dei giovani talenti. In questa puntata condotta da Michela Lombardi, ascolteremo la storia di Massimo di Paola che vive a Londra dal 2000 dove ha avviato la sua attività nel mondo della ristorazione portando con sé la tradizione della cucina italiana e assimilando la varietà culturale e cosmopolita della City. Dopo una breve parentesi lavorativa a Milano, Massimo, per gli amici “Max”, si è trasferito a Londra per lavorare nei ristoranti stellati accanto a chef internazionali.
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Da qui nasce l’idea di Social by Max. Massimo di Paola infatti, mette a disposizione la sua casa o le sale di alcuni locali da lui gestiti per organizzare delle vere e proprie cene social una volta al mese per condividere il piacere dello stare a tavola e condividere la cultura del buon cibo. Per accedervi, è necessario acquistare il biglietto sul sito ufficiale. Negli anni, Massimo ha sperimentato soprattutto il mix di culture che convivono in un ecosistema culturale vasto come quello di Londra, portando con sé il bagaglio di tradizioni tutte italiane legate alla gastronomia e proponendoli ad una clientela variegata, proveniente da ogni parte del mondo.
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In base alla sua esperienza ventennale di italiano a Londra, nel corso della puntata Max ha condiviso anche i suoi consigli per chi vorrebbe trasferirsi nella City, soprattutto dopo la Brexit. L’esperienza di Social by Max si è evoluta anche durante la pandemia, nell’impossibilità di condividere fisicamente lo spazio di una cena, Max ha deciso di portare online una parte di questa attività condividendo alcune delle sue ricette con i suoi followers.
Tra gli argomenti trattati durante la puntata, anche il delicato tema degli sprechi alimentari su cui il Regno Unito, negli ultimi anni ha deciso di porre la massima attenzione, impegnandosi ad eliminare il foodwaste entro il 2030.