DIGIPEDIA

L’app che lotta contro il food waste. La storia di Too Good To Go

Intervista a Eugenio Sapora, Country Manager di Too Good To Go per l’Italia

 

 

Ogni anno sono circa 1,3 miliardi le tonnellate di cibo che vengono gettate nella pattumiera. Se gli sprechi alimentari fossero un Paese, questo sarebbe il terzo più grande produttore di gas serra, considerando anche tutte le risorse necessarie per produrlo (dati FAO). Le inefficienze nel settore indicano, inoltre, che la perdita e lo spreco di cibo nel mondo arriveranno, entro il 2030, a quota 1,2 trilioni l’anno. In questa nuova puntata di Digipedia, Francesco Landi intervista sul tema Eugenio Sapora, Country Manager di Too Good To Go per l’Italia.

Lanciata nel 2015 in Danimarca da Mette Lykke, già fondatrice di Endomondo, Too Good To Go è presente oggi in diversi Paesi europei ed è tra le prime posizioni negli App Store e su Google PlayIn Italia è arrivata ad aprile 2019 ed è stata accolta subito con grande entusiasmo, conquistando per prime le città di Milano, Torino, Bologna, Firenze, Genova, Verona, Venezia. A Roma è presente dallo scorso settembre.

 

 

Ascolta anche: “Oltre il Covid”, le idee delle imprese per sopravvivere alla pandemia

 

 

Nelle case degli italiani 27,5 kg di cibo finiscono, ogni anno, nella spazzatura. Tra gli alimenti più sprecati verdura e latticini. Too Good To Go sta portando sostenibilità ed economia circolare anche sulle tavole del Belpaese. L’app permette a bar, ristoranti, forni, pasticcerie, supermercati e hotel di recuperare e mettere in vendita, a prezzi ribassati, una selezione di prodotti e piatti freschi rimasti invenduti a fine giornata e che non possono essere rimessi in vendita il giorno successivo. Il consumatore, geolocalizzandosi, scopre le Magic Box disponibili nei paraggi, paga tramite app e, nella fascia oraria indicata, va a ritirare la scatola scelta scoprendo cosa contiene. 

Per saperne di più, non vi resta che ascoltare il nostro podcast!

Redazione

 

Luisa Amen

Ospite

Eugenio Sapora

Eugenio Sapora si autodefinisce “waste warrior”, un guerriero anti-spreco, fin da febbraio 2019, ovvero da quando ricopre il ruolo di Country Manager per Too Good To Go, con l’obiettivo di creare la più grande rete anti-spreco del Belpaese. In precedenza è stato fondatore, Country Manager e CEO della startup L’alveare che dice sì, diramazione dell’impresa […]

Potrebbero interessarti

PODCAST

Patrizia Rutigliano (Poste Italiane): una transizione ecologica equa è possibile
Cultura e Società

Patrizia Rutigliano (Poste Italiane): una transizione ecologica equa è possibile

Ospite: Patrizia Rutigliano

WOW - WOMEN ON WEB
con Federica Meta, Francesca Pucci

PODCAST

Health

La sostenibilità nel settore residenziale: comfort abitativo e rispetto dell’ambiente

Ospite: Paolo Mezzalama

GREENTOPIA
con Laura Scrimieri, Ilaria Tana

PODCAST

Superstudio Events: pionieri della sostenibilità negli spazi per grandi eventi
Sostenibilità

I grandi eventi si fanno sempre più green

Ospite: Tommaso Borioli

GREENTOPIA
con Laura Scrimieri, Ilaria Tana

PODCAST

climate change
Sostenibilità

Le sfide dell’UE per affrontare il Climate Change e raggiungere la neutralità climatica

Ospite: Flavia Sollazzo

WOW - WOMEN ON WEB
con Federica Meta, Francesca Pucci

PODCAST

Trasformazione digitale

Divario di genere nel settore ICT, tra stereotipi, cambi di rotta e impegno aziendale

Ospite: Cristina Zucchetti

WOW - WOMEN ON WEB
con Federica Meta, Francesca Pucci

PODCAST

C.S.I. Customer Success Italia
People

Guida al successo del cliente: il Customer Success come valore aggiunto

C.S.I. Customer Success Italia
con Francesco Acabbi, Mark Bartucca