DIGIPEDIA

L’app che lotta contro il food waste. La storia di Too Good To Go

Ogni anno sono circa 1,3 miliardi le tonnellate di cibo che vengono gettate nella pattumiera. Se gli sprechi alimentari fossero un Paese, questo sarebbe il terzo più grande produttore di gas serra, considerando anche tutte le risorse necessarie per produrlo (dati FAO). Le inefficienze nel settore indicano inoltre che la perdita e lo spreco di cibo nel mondo arriveranno, entro il 2030, a quota 1,2 trilioni l’anno. In questa nuova puntata di Digipedia, Francesco Landi intervista Eugenio Sapora, Country Manager di Too Good To Go Italia.

 

Ascolta anche: “Oltre il Covid” le idee delle imprese per sopravvivere alla pandemia

 

Lanciata nel 2015 in Danimarca da Mette Lykke, già fondatrice di Endomondo, Too Good To Go è presente oggi in diversi Paesi europei ed è tra le prime posizioni negli App Store e su Google PlayIn Italia è arrivata ad aprile 2019 ed è stata accolta subito con grande entusiasmo, conquistando per prime le città di Milano, Torino, Bologna, Firenze, Genova, Verona, Venezia. A Roma l’app è presente dallo scorso settembre. Nelle case degli italiani 27,5 kg di cibo finiscono, ogni anno, nella spazzatura. Tra gli alimenti più sprecati verdura e latticini. Too Good To Go sta portando sostenibilità ed economia circolare anche sulle tavole del Belpaese.

L’app permette a bar, ristoranti, forni, pasticcerie, supermercati e hotel di recuperare e mettere in vendita tramite app, a prezzi ribassati, una selezione di prodotti e piatti freschi rimasti invenduti a fine giornata e che non possono essere rimessi in vendita il giorno successivo. Il consumatore, geolocalizzandosi, scopre le Magic Box disponibili nei paraggi, paga tramite app e, nella fascia oraria indicata, va a ritirare la scatola scelta e scopre cosa c’è dentro.

 

Ospite

Eugenio Sapora

Eugenio Sapora si autodefinisce “waste warrior”, un guerriero anti-spreco, fin da febbraio 2019, ovvero da quando ricopre il ruolo di Country Manager per Too Good To Go, con l’obiettivo di creare la più grande rete anti-spreco del Belpaese. In precedenza è stato fondatore, Country Manager e CEO della startup L’alveare che dice sì, diramazione dell’impresa […]

POTREBBERO INTERESSARTI

Le promesse del Forum Verso Sud - Libro Bianco -Verso Sud - Forum da Sorrento - Ambrosetti

Speciale Verso sud

La nostra inviata speciale sul campo, Sabrina Colandrea, da Sorrento, ci guida alla scoperta dei nuovi progetti tecnologici, economici e politici con tanti ospiti internazionali.

Versace

On Top

Un nuovo viaggio powered by Radio Activa: vi sveliamo le storie dei migliori imprenditori e delle migliori imprenditrici del nostro Paese. I racconti di come

Ecosystem Stories - Metaversi - Prof. Giovanni B. Barone, direttore Divisione Sistemi CSI dell'Università Federico II di Napoli; Edward Abbiati, Chief Marketing Officer - Engineering; Gianluca Polegri, direttore Digital Solutions - Engineering

Ecosystem Stories

Una serie di incontri in collaborazione con Engineering per raccontare come l’innovazione ci aiuterà a trasformare, in meglio, il mondo in cui viviamo e lavoriamo.

Intervista a Anna Aikohi, Head of Analytics di Space in Africa La corsa allo spazio del continente africano - Xam Xam

Xam Xam

Il nuovo programma di Radio Activa in collaborazione con WeAfricansUnited che viaggia alla scoperta delle innovazioni del continente africano. Un percorso che porta alla luce